とかげのお料理日記(ナン)
ついに来ました!春休み🌸
おそらく必修1個落としてるだろう
たがしかし強く生きるので、藤原竜也もCatsも見に行きます。
同時にもう二年生になってしまうのだなという不安もあります。
また振り返り回を書きます。
2年生になると、系統別の講義が増えます。
とかげは講義でやたらお料理をするらしいのですが、よく見た目から家庭的では無さそうだと言われます。
いわゆる女子力がない。
はい、でました
女☆子☆力
とかげ嫌いな言葉ランキング殿堂入りしておりますが、料理はします。
むしろ基本自炊しています。
そこで料理企画!
[第一弾]ナンを作って食べる
今回は無印良品のナンの素から作ってみました。無印良品に行くたびに気になっていたものです。
ちなみに、とかげは週ニでカレーをたべるカレー好きです。
はい、早く作ります。
⑤フライパンで中火で焼く。焼き目がついてきたらひっくり返し弱火で5分ほど焼く。
完成はこんな感じ
画像の丸いナンはチーズを入れて焼きました。
左のカレーも無印良品の商品です。思った以上に辛かったですが、辛いカレーの気分だったので満足です。
お店のようなパリパリ感はあまりありませんが、もちもちでちょうどいい甘みと塩気があり美味しいです。
美味しいさを言い表すと、小中学校の頃、給食にナンが出ませんでした?
それの上位互換のような美味しさでした。
本当にカレーが好きで、最近インドのお友達が欲しくて仕方がありません。
知り合いにインド出身の方がいらっしゃったら、ぜひ連絡ください。
そういえば最近読んだ本に、19世紀にイギリスで食べられていたカレーのレシピが掲載されていました。
面白そうなので作ってみようかなと思います。
(まあ、美味しくはないかもしれませんが…)
とかげが食を楽しめるようになってきたのは進歩だと思います。
皆さんもこの春は美味しいものを食べてくださいね。
🍅